फूड पॉइज़निंग (खाद्य विषाक्तता) तब होती है जब आप ऐसे भोजन या पेय पदार्थ का सेवन करते हैं, जो दूषित, विषैले या बैक्टीरिया, वायरस, या परजीवियों से संक्रमित होता है। यह समस्या कई कारणों से हो सकती है।
फूड पॉइज़निंग के कारण:
1. बैक्टीरिया:
सैल्मोनेला, ई. कोलाई (E.coli), और लिस्टीरिया जैसे हानिकारक बैक्टीरिया दूषित भोजन के माध्यम से शरीर में प्रवेश कर सकते हैं।
2. वायरस:
नोरोवायरस या हेपेटाइटिस A दूषित भोजन से फैल सकता है।
3. परजीवी:
दूषित पानी या कच्चे मांस के जरिए परजीवी शरीर में जा सकते हैं।
4. खराब या बासी खाना:
लंबे समय तक खुले या खराब भोजन को खाने से।
5. अस्वच्छ खाना पकाने का तरीका:
बिना हाथ धोए खाना पकाना या अशुद्ध बर्तनों का उपयोग।
6. कच्चे भोजन का सेवन:
अधपका मांस, समुद्री भोजन या कच्चे अंडे।
7. दूषित पानी:
पीने या पकाने के लिए इस्तेमाल किया गया अशुद्ध पानी।
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